fbpx

¡Uruguay es el campeón del Mundial Sub 20!

Noticias de Udigital
(0 )

Uruguay es el campeón del Mundial Sub 20 tras derrotar a Italia por 1 a 0 en la final del torneo.

Luciano Rodríguez anotó el gol de la victoria a los 85’ con un cabezazo hacia abajo, tras un tiro de esquina y una sucesión de rebotes en el área rival.

La selección celeste jugó un verdadero partidazo, dominando a un combinado azzurro que llegaba con grandes credenciales. Lo superó en prácticamente todo el cotejo y en todos los sectores de la cancha.

Los itálicos recurrieron a faltas sistemáticas en el complemento, ante la pasividad del árbitro sueco, que no utilizó las tajetas amarillas como hubiera debido.

Uruguay jugó un partido perfecto y se llevó la copa con absoluta justicia.

MUNDIAL SUB 20 ARGENTINA 2023
FINAL

URUGUAY 1 - ITALIA 0
Cancha: Estadio Diego Armando Maradona de La Plata.
Juez: Glenn Nyberg. Asistentes: Mahbod Beigi y Andreas Soderkvist (Terna de Suecia). Cuarto árbitro: Juan Calderón (Costa Rica). Juez VAR: Fedayi San (Suiza). AVAR: Tatiana Guzmán (Nicaragua).

URUGUAY: Randall Rodríguez, Rodrigo Chagas, Sebastián Boselli, Facundo González, Alan Matturro, Fabricio Díaz, Damián García, Franco González, Anderson Duarte (61′ Andrés Ferrari), Luciano Rodríguez (90′ Santiago Homenchenko) y Juan Cruz De Los Santos (90′ Ignacio Sosa) Director técnico: Marcelo Broli.

ITALIA: Sebastiano Desplanches, Ricardo Turicchia, Daniele Ghilardi, Gabriele Guarino, Samuel Giovane, Matteo Prati, Cesare Casadei, Tommaso Baldanzi, Giacomo Faticanti (46′ Mattia Zanotti), Simoni Pafundi (56′ Francesco Espósito)) y Giuseppe Ambrosino (56′ Daniele Montevago). Director técnico: Carmine Nunziata.

GOL: 85′ Luciano Rodríguez (U).